Indicadores de madurez de la Roca madre.
Se emplean los denominados biomarcadores. Entre ellos se encuentran:
1.- Color de polen y esporas (palinomorfos), que con el aumento de temperatura pasan de tonalidades amarillas a castaña y finalmente a negras.
2.- Reflectancia de la vitrinita. Este maceral aumenta su reflectividad con la temperatura (aumento del tamaño de las estructuras aromáticas en anillos).
3.- Color de alteración de conodontos (CAI) en una escala similar a la de polen y esporas.
FUENTE:http://cig.museo.unlp.edu.ar/docencia/sed/organogenas.pdf
1.- Color de polen y esporas (palinomorfos), que con el aumento de temperatura pasan de tonalidades amarillas a castaña y finalmente a negras.
2.- Reflectancia de la vitrinita. Este maceral aumenta su reflectividad con la temperatura (aumento del tamaño de las estructuras aromáticas en anillos).
3.- Color de alteración de conodontos (CAI) en una escala similar a la de polen y esporas.
FUENTE:http://cig.museo.unlp.edu.ar/docencia/sed/organogenas.pdf